АТС и линии связи
Кассовые аппараты
Системы видеонаблюдения
Весы электронные
Оргтехника
Новости
22.06.2009
 
За время работы компания приобрела репутацию устойчивого лидера и надежного партнера на рынке информационных технологий для торговли.

Некогда ничем не примечательная деревенька Ольшаны Столинского района, а с нею за компанию и другие ближайшие поселения уже давно стали особым, почти автономным государством. Здесь принято жить по особым законам, а привычные нам понятия называть особыми словами. И хотя нашумевшего мирового кризиса побаиваются и здесь, привычный уклад практически не поменялся: знаменитые ольшанские огурцы (на самом деле сорт голландский, но в данном случае фирменным знаком является первое определение) спроса не теряют.

«Горованне»

Есть на Столинщине понятие «гороваць», т. е. сильно и плодотворно работать. Причем относится оно преимущественно к крестьянскому труду на земле. А производное от этого слова – «горушчы», трудолюбивый. В Ольшанах «горушчы» каждый. Причин для невыхода в парник просто не может быть. Болезнь ли, маленький ребенок ли, поздние сроки беременности ли - не основание для того, чтобы остаться дома. Если вдруг случилась необходимость закрепить пленку на парнике, а муж в отъезде, ольшанка на сносях (бывали случаи) сама взгромоздится на парник и вобьет нужный гвоздь в деревянный каркас. Горуе!

Трудолюбие здесь возведено буквально в культ. Степень уважения к человеку определяется… размерами парника. Пять-шесть соток (размер дачного участка горожанина) для теплицы – крайне мало. На «покушать» в течение года, может быть, хватит. Но такими размерами «балуются» только в соседних деревнях. В Ольшанах же наделы для огурцов в два, три, четыре раза масштабнее. И чем больше парник, тем с большим восхищением о тебе будут говорить. Ну и размеры новых возводимых домов прямо пропорциональны размеру теплицы.

Поступать в университеты здесь не столь престижно. Часто люди с дипломами о высшем образовании записываются в категорию бесперспективных лентяев. Примечательно, что в соседних деревнях и ближайшем Давид-Городке ситуация совсем другая. Здесь стремятся к знаниям. Если же и возвращаются после учебы в родные места, все равно обзаводятся маленькой тепличкой. Но не в Ольшанах. Окончив девять классов, подросток постигает местные университеты – на грядках. Кстати, очень скоро он переходит на вольные хлеба, сооружая свой собственный парник. А что? Если теплица большая и отапливаемая, за несколько сезонов с хорошей выручкой вполне можно построить себе особняк.

18.08.2017 ККМ Миника 1102 МИК поддерживает работу в двух режимах: без подключения СКНО и с подключением.
19.06.2017 Современный кассовый аппарат SENTO Lan Е с поддержкой СКНО
13.06.2017 Техническое обслуживание кассовых суммирующих аппаратов