АТС и линии связи
Кассовые аппараты
Системы видеонаблюдения
Весы электронные
Оргтехника
Новости
20.06.2009
 
Предлагает Вашему вниманию новое оборудование для автоматизации розничной торговли

Наверное, многие помнят старый добрый мультик про кота Матроскина, который завел корову, а потом еще и теленка. Он мечтал, чтобы молока было очень много. И вскоре оно появилось даже в... умывальнике. Что-то подобное, опасались мы до вечера среды, могло случиться на брестских молокоперерабатывающих предприятиях. Наступает время большого молока в колхозах или СПК. Снижать объемы закупок сырья промышленники не могут. Иначе куда его девать дояркам - не выливать же на землю в самом деле?

Хорошо, что подоспели новости о разрешении острой стадии молочного конфликта с Москвой.

Похоже, молочные реки в ближайшее время на Брестчине не обмелеют. Например, в специализированном частном унитарном предприятии «Савушкино» в Малоритском районе сейчас доят более 20 литров молока на корову в день (в хозяйстве почти две тысячи коров). И это не предел. Производители не успели почувствовать сложность ситуации в таком объеме, как переработчики. Директор ЧУП «Савушкино» Петр Яцура говорит, что хозяйство пострадало от более ранних нововведений на уровне республики. Они касались снижения закупочных «молочных» цен на 10 процентов и увеличения базисной жирности с 3,4 до 3,6 процента. На этом производители «Савушкино» теряют до 200 миллионов рублей в месяц. Непопулярный шаг был принят еще в первом квартале, и многие не поняли, с какой целью. Уже тогда вопрос себестоимости сырья, а значит, и готовой молочной продукции на российском рынке стоял очень остро.

И все же в концерне «Брестмясомолпром» осознали сложность ситуации в связи с российским запретом. Напомним, что с 11 июня ни одно молокоперерабатывающее предприятие области не продавало своей продукции в Российскую Федерацию. На тамошних потребителей было ориентировано до 90 процентов выпускаемых изделий. В выигрыше оказались те предприятия, кто и в предыдущие годы развивал многовекторную «политику». На фоне «прокисших» белорусско-российских отношений в молочном вопросе украинцы на высшем уровне заявили о возможности закупать белорусские молочные товары. Правда, с поправкой, что происходить это будет в пределах существующего спроса в их стране.

18.08.2017 ККМ Миника 1102 МИК поддерживает работу в двух режимах: без подключения СКНО и с подключением.
19.06.2017 Современный кассовый аппарат SENTO Lan Е с поддержкой СКНО
13.06.2017 Техническое обслуживание кассовых суммирующих аппаратов