АТС и линии связи
Кассовые аппараты
Системы видеонаблюдения
Весы электронные
Оргтехника
Новости
Архив новостей / 22.06.2009
 
В рамках работы комиссии состоялась встреча заместителя премьер-министра Беларуси

- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - сказал министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, председатель межправительственной белорусско-казахстанской комиссии Владимир Божко, открывая встречу c деловыми кругами Брестчины. - Вся проблема в том, что мы недостаточно знаем друг о друге. Мы - о Беларуси и направлениях, по которым вы достигли успеха, а вы - о возможностях нашего казахстанского рынка.

Ну что ж, это дело поправимое. У правительственной делегации Казахстана, например, еще до пленарного заседания была возможность оценить работу предприятий нашего региона не только зрительно, но и на вкус. Дегустация продукции ведущих местных производителей сопровождалась одобрительными отзывами и многочисленными вопросами. В том числе и о ценах.

Кстати, мебель, газовые плиты и сахар, выпускаемые на Брестчине, экспортируются в Казахстан и пользуются там спросом у потребителя. А из Казахстана в наш регион поступают ячмень, аккумуляторы и хлопковое волокно.

В рамках VI заседания межправительственной комиссии обсуждались подготовка «дорожной карты» развития двусторонних торгово-экономических связей, сотрудничество в сфере сельского хозяйства и продовольствия, машиностроения, в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Шел конкретный разговор о начале строительства многофункционального торгово-логистического центра и административно-делового и выставочного центра Республики Беларусь в Республике Казахстан. Большое внимание участники заседания уделили совместным проектам, в которых одинаково заинтересованы обе стороны. Это касается сферы деревообработки, целлюлозно-бумажной промышленности, производства фармацевтической продукции.

В рамках работы комиссии состоялась встреча заместителя премьер-министра Беларуси Ивана Бамбизы и Владимира Божко в формате «один на один». В торжественной обстановке в присутствии представителей средств массовой информации прошло подписание двусторонних документов.